lunes, 17 junio 2024

Bacalao al pil pil: la receta tradicional que te llevará menos de una hora

Es pasar un par de días por Euskadi y enamorarse de su gastronomía y de sus paisajes. Si hay algo que caracteriza la cocina vasca es el bacalao al pil pil, una elaboración con años y años de tradición y con miles de recetas que han tratado de mejorar la receta de toda la vida. Sin embargo, para que variar algo que de por si está bueno. A veces nos centramos demasiado en darle mil y una vueltas a las recetas tradicionales y nos olvidamos que las recetas de nuestras abuelas son las que siempre triunfan. Por ello, te vamos a enseñar a hacer un bacalao al pil pil con la receta original en menos de una hora.

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QUINTO PASO: REPETIR EL PROCESO TRES VECES

Lo realmente difícil de este plato es tener paciencia, ya que el proceso que os hemos explicado en el paso anterior lo vamos a tener que repetir un total de tres veces en lapsos de 15 minutos. Para saber si el bacalao está perfectamente cocido, cogemos un palillo, pinchamos en uno de los lomos y sin entra sin ofrecer resistencia quiere decir que el bacalao está en su punto. Una vez que terminamos de cocinar el pescado, tenemos que dejarlo reposar durante cinco minutos para que se atempere toda la mezcla.


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