Pulpo a la gallega: la receta de Arguiñano que tiene más sabor que la original

El plato emblema de la gastronomía gallega. El pulpo a la gallega, como su propio nombre lo indica, es una elaboración autóctona del norte de nuestro país que tiene siglos de tradición y que se ha ido pasando de generación en generación. Algo sencillo y sin mucha complejidad, pulpo y pimentón, sin embargo tiene su secreto, sobre todo a la hora de conseguir que el pulpo nos quede bien tierno, como si fuera mantequilla. Por ello, te vamos a presentar la receta de Arguiñano para hacer el pulpo a la gallega que tiene más sabor que la tradicional.

3
SEGUNDO PASO: ‘ASUSTAR’ EL PULPO

Una vez que tenemos bien limpio nuestro producto, cogemos una cazuela donde sepamos que cabe perfectamente el pulpo, añadimos unos 500 mililitros de agua y la pasamos al fuego a temperatura alta. El proceso de ‘asustar’ al pulpo consiste en que, cuando el agua esté hirviendo, metemos el pulpo durante dos segundos y los sacamos. Dejamos que vuelva a hervir el agua y repetimos el proceso pero esta vez lo dejamos 5 segundos. Repetimos el proceso unas cinco o seis veces.