Cómo hacer en casa unas carrilleras como las del menú de una boda

España ha conseguido ser admirada por su nivel gastronómico. Los turistas ya no acuden a nuestro país únicamente por el agradable clima, sino que la comida es otro de sus motivos. La calidad de nuestros productos y el reconocimiento de chefs como Martín Berasategui o Jordi Cruz han contribuido enormemente a ello. Aunque ellos apuestan por platos más vanguardistas, en casa se demandan otro tipo de recetas. Aunque en este caso las carrilleras son habituales también en restaurantes. Te contamos esta exquisita receta.

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 ml de vino tinto (1 vaso).
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 200 ml de agua o caldo (1 vaso).
  • Harina
  • 3 patatas
  • Mantequilla y leche

Al margen de las carrilleras, el producto principal que deberemos adquirir, el resto de elementos probablemente los tengas en casa. Son básicos y baratos. Te va a sorprender que con tan poco se pueda elaborar un plato con semejante sabor. Te damos todas las claves.

carrilleras

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.