Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

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Cortar las patatas y la cebolla

Lo obvio, pero no por ello menos importante, es realizar un buen corte de las patatas y la cebolla. Para ello corta las patatas en láminas finas, de un grosor aproximado de 3 mm. Puedes usar una mandolina o directamente con el cuchillo. Haz lo mismo con la cebolla con un corte de juliana. Cuando tengas todo listo, agrégalo a una bandeja apta para horno. Es importante que mezcles todo bien, pero sin que se amontone demasiado para que después el cocinado sea el correcto. Ahora te enseñamos a preparar el adobo de estas patatas.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.