Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

Ingredientes

  • 4 patatas de tamaño medio.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Hierbas, secas o frescas y las que prefieras.
  • Aceite de oliva virgen extra, pimienta negra recién molida y sal.

Cómo puedes observar lo mejor de esta receta es que no requiere demasiados ingredientes. Además, la mayoría son básicos, por lo que probablemente estén presentes en tu cocina. De no ser así puedes encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado. Podrías añadir pimientos, aunque se parecería más a unas patatas a lo pobre. Te enseñamos la receta.

Patatas y otros tuberculos Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.