miércoles, 29 mayo 2024

Patatas panadera: cómo hacerlas en el horno para que no engorden

España ha dado un salto de calidad a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y, sobre todo, a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Los programas de cocina también han elevado el interés en este sector, tanto a nivel profesional como amateur: cada vez son más las personas que se atreven a preparar platos. Eso sí, en los hogares se apuesta normalmente por recetas clásicas y sencillas. Las patatas panadera son un buen ejemplo. Te vamos a enseñar a prepararlas igual de ricas al horno, para que no engorden nada.

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Preparar la ‘salsa’

aceite de oliva

Coge un bol pequeño o un vaso. Agrega el ajo rallado o en láminas (si no te importa encontrártelas después). Añade sal, pimienta negra recién molida y las hierbas que más te gusten. Si son frescas en vez de secas, mejor. Como idea proponemos tomillo y romero, son dos especias con mucho sabor que se complementan bien sin tapar la una a la otra. Después pon el aceite de oliva y remueva. Puedes esperar un rato para que se impregnen bien todos los sabores. Te enseñamos el último paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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