Carrilleras: la salsa de cerveza para llevarlas a otro nivel

España ha crecido mucho a nivel gastronómico por la influencia de chefs de Jordi Cruz o Martín Berasategui. La pasión por la cocina ha crecido y eso se ha notado en nuevas elaboraciones que han surgido para sustituir a los platos más clásicos. Las carrilleras son un buen ejemplo. Casi siempre se han cocinado con vino tinto, pero existe una receta alternativa con cerveza que está aún más rica. Te vamos a enseñar a prepararla para que sorprendas a tus comensales este otoño. Toma nota.

6
Las patatas, la mejor opción

patatas-cubos-receta

Como casi siempre las patatas son una guarnición ideal para un plato de carne. Las puedes hacer fritas o al horno, aunque lo mejor es que aproveches la cocción para hacerlas guisadas. Cuando queden 25 minutos (en olla normal) o 7 minutos (en olla exprés) incorpórala en trozos. Absorberán todo el sabor del guiso y serán un complemento ideal. De esta forma no necesitarás de ningún entrante o primer plato. Eso sí, puedes acompañar este plato de una ensalada básica con lechuga, tomate y cebolla para refrescar la receta y aligerar un poco su ingesta. Te decimos ahora si es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.