Carrilleras: la salsa de cerveza para llevarlas a otro nivel

España ha crecido mucho a nivel gastronómico por la influencia de chefs de Jordi Cruz o Martín Berasategui. La pasión por la cocina ha crecido y eso se ha notado en nuevas elaboraciones que han surgido para sustituir a los platos más clásicos. Las carrilleras son un buen ejemplo. Casi siempre se han cocinado con vino tinto, pero existe una receta alternativa con cerveza que está aún más rica. Te vamos a enseñar a prepararla para que sorprendas a tus comensales este otoño. Toma nota.

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Pochar las verduras

cebolla caramelizada

En el mismo aceite en el que has cocinado las carrilleras introduce el ajo bien picado y la cebolla. Deja que se pochen bien, que notes que cambia el color. Después agrega la cerveza, el laurel y una pastilla de carne (opcional). Deja que todo hierva durante tres o cuatro minutos, lo suficiente para que se evapore todo el alcohol y se mezclen bien todos los sabores. Si no agregas la pastilla puedes añadir un poco de caldo de carne que tengas en casa. Ahora te contamos el paso definitivo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.