Carrilleras: la salsa de cerveza para llevarlas a otro nivel

España ha crecido mucho a nivel gastronómico por la influencia de chefs de Jordi Cruz o Martín Berasategui. La pasión por la cocina ha crecido y eso se ha notado en nuevas elaboraciones que han surgido para sustituir a los platos más clásicos. Las carrilleras son un buen ejemplo. Casi siempre se han cocinado con vino tinto, pero existe una receta alternativa con cerveza que está aún más rica. Te vamos a enseñar a prepararla para que sorprendas a tus comensales este otoño. Toma nota.

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Marcar las carrilleras

carrilleras

Lo primero que debes hacer es salpimentar las carrilleras. Después pásalas por harina y dalas unos golpes para evitar el exceso. Coge una olla exprés (o corriente) y agrega un chorro de aceite. Espera a que esté bien caliente. En ese momento deberás meter las carrilleras y dorarlas bien por ambos lados. No te preocupes si se pegan un poco en el fondo de la cazuela, ya que después eso será sustancia para nuestro caldo. Después de unos minutos retíralas y reserva.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.