Carrilleras: la salsa de cerveza para llevarlas a otro nivel

España ha crecido mucho a nivel gastronómico por la influencia de chefs de Jordi Cruz o Martín Berasategui. La pasión por la cocina ha crecido y eso se ha notado en nuevas elaboraciones que han surgido para sustituir a los platos más clásicos. Las carrilleras son un buen ejemplo. Casi siempre se han cocinado con vino tinto, pero existe una receta alternativa con cerveza que está aún más rica. Te vamos a enseñar a prepararla para que sorprendas a tus comensales este otoño. Toma nota.

Ingredientes

  • 800-1.000 gr. carrilleras cerdo
  • sal
  • pimienta
  • 250 gr. cebolla
  • 30 gr. ajos pelados
  • aceite
  • 300 gr. cerveza
  • 2 hojas laurel
  • 1 pastilla caldo carne (opcional)
  • perejil picado
  • 1/2 vaso agua

No te asustes si la lista de ingredientes te parece demasiado extensa. La realidad es que la mayoría de productos son básicos por lo que probablemente dispongas de ellos en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Como te explicaremos a continuación, puedes prescindir de la pastilla de carne si así lo deseas. Te enseñamos todos los pasos para elaborar esta receta.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.