Carrilleras: la salsa de cerveza para llevarlas a otro nivel

España ha crecido mucho a nivel gastronómico por la influencia de chefs de Jordi Cruz o Martín Berasategui. La pasión por la cocina ha crecido y eso se ha notado en nuevas elaboraciones que han surgido para sustituir a los platos más clásicos. Las carrilleras son un buen ejemplo. Casi siempre se han cocinado con vino tinto, pero existe una receta alternativa con cerveza que está aún más rica. Te vamos a enseñar a prepararla para que sorprendas a tus comensales este otoño. Toma nota.

Las carrilleras, de mil formas

Como hemos comentado, las carrilleras se suelen hacer al vino tinto. Sin embargo, existen multitud de recetas diferentes. Eso sí, siempre requieren de elevados tiempos de cocción para que queden tiernas. Las puedes hacer al horno a baja temperatura o con distintos adobos. La cerveza te aseguramos que aporta un sabor diferente a lo que estás acostumbrado y te va a encantar. Ahora es el momento de enseñarte los ingredientes y los pasos para bordar esta receta.

carrilleras

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.