viernes, 9 mayo 2025

Solomillo a la pimienta: una receta ‘top’ para un día cualquiera

El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió durante años en una receta top que puedes preparar en poco tiempo. Este menú lo encuentras en todas las cartas de los restaurantes de España. Es un plato distinguido y delicado, con cierto punto afrancesado, ya que, en la elaboración de su salsa, se utilizan mantequilla y nata. Pero para elaborarlo en casa, no hay que ser un experto. Con estos sencillos pasos que te enseñaremos podrás realizarla en pocos minutos.

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Primer paso: cortar en medallones

Primer paso: cortar en medallones

Para hacer el solomillo de cerdo a la pimienta comenzamos cortando 1 solomillo de cerdo en medallones de 1,5 cm de grosor aproximadamente. Ponemos una cazuela antiadherente a fuego alto con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los medallones completamente, por ambos lados, hasta que los veamos dorados en su exterior. Una vez hecho, reservamos. Seguramente el solomillo suelte algunos jugos que incorporaremos a la salsa para darle sabor.


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