Boquerones en vinagre: el truco para que estén mejor que los de lata

Los boquerones en vinagre son una tapa tradicional y muy popular en la gastronomía española. Pocas personas pueden resistirse a ellos, además de que es una receta fácil. Lo más difícil es tener que esperar a que el pescado se marine. Se trata de un plato muy saludable, ya que el pescado azul aporta muchos beneficios a nuestro organismo. En este artículo te vamos a develar el truco con el que te quedarán mejor que los de lata, y el acompañamiento perfecto para disfrutar de esta receta en familia o con amigos.

Congelar antes de consumirlo

Congelar antes de consumirlo

Dado que se trata de una receta que se prepara con pescado crudo, se recomienda encarecidamente congelar los boquerones después de limpiarlas y quitarles las tripas para evitar cualquier posibilidad enfermarse. El anisakis, un parásito específico del pescado que puede causar una enfermedad humana llamada anisakiasis, no se elimina con el vinagre. Para evitar esta enfermedad, el pescado se debe congelar, sin tripas ni cabeza, durante 48 horas, a una temperatura entre -4 y 0 ºF.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es