Boquerones en vinagre: el truco para que estén mejor que los de lata

Los boquerones en vinagre son una tapa tradicional y muy popular en la gastronomía española. Pocas personas pueden resistirse a ellos, además de que es una receta fácil. Lo más difícil es tener que esperar a que el pescado se marine. Se trata de un plato muy saludable, ya que el pescado azul aporta muchos beneficios a nuestro organismo. En este artículo te vamos a develar el truco con el que te quedarán mejor que los de lata, y el acompañamiento perfecto para disfrutar de esta receta en familia o con amigos.

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Ingredientes para realizar los boquerones en vinagre

Ingredientes para realizar los boquerones en vinagre

Los boquerones en vinagre son muy sencillos de hacer, eso sí, requieren cierto tiempo, ya que hay que dejarlos unas horas en vinagre y sal para conseguir boquerones en vinagre blancos y duros. Estos son los ingredientes que necesitas para realizar la receta:

  • 1/2 kg de boquerones (grandes y frescos)
  • Sal gruesa
  • Vinagre de manzana
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es