Esta tortilla de patatas y calabacín le da mil vueltas a la de Mercadona

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Salir a comer o cenar se ha convertido en uno de los planes más recurrentes por la sociedad. Uno de los platos que siempre vas a encontrar en cualquier bar o hasta en un restaurante de estrella Michelin (versionada) es la tortilla de patatas. Un clásico de nuestra gastronomía que se prepara en todas las casas. Con o sin cebolla, más o menos cremosa, pero siempre presente. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerla con calabacín.

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Freír las verduras

Coge una sartén grande. Agrega abundante aceite de oliva (lo podrás reutilizar en otra ocasión). Incorpora la patata y la cebolla y deja que se cocinen a fuego muy lento durante aproximadamente quince minutos. Que no te de miedo remover cada poco tiempo. Pasados 10 minutos, introduce en la ecuación el calabacín y el ajo picado. Cuando todo esté bien pochado retira la sartén del fuego y escurre las verduras para que pierdan el exceso de grasa.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.