La dieta nórdica que adelgaza y reduce el colesterol

La alimentación cumple un rol fundamental en nuestra vida, a través de ella recolectamos la energía que necesitaremos a lo largo de nuestro día. Sin embargo, si no se tiene ciertos recaudos, los alimentos que consumimos pueden afectar a nuestra salud, provocándonos sobrepeso y distintos tipos de malestares como la diabetes y la hipertensión. Realizar una buena dieta nos ayudará a controlar de mejor modo lo que sucede dentro del organismo. En este sentido, en el último tiempo se efectuaron grandas avances científicos sobre la dieta nórdica, por esta razón, a continuación te contaremos de que se trata.

Principales alimentos

Principales alimentos

De acuerdo a lo informado por los especialistas de la salud, la dieta nórdica está compuesta principalmente por frutos rojos y verduras, como la zanahoria, nabo, remolacha y repollo. Además, tiene un gran contenido de legumbres, como las lentejas y alubias. Si estás pensando que no posee carne, estás equivocado. En la dieta nórdica se consumen grandes cantidades de pescado azul, como el salmón y el arenque.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.