domingo, 2 junio 2024

Pollo a la bechamel: una receta fácil con un sabor de sobresaliente

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años, gracias a la calidad de sus productos y a la influencia de chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, lejos de las recetas vanguardistas que proponen estos prestigiosos cocineros, en los hogares se apuesta por productos más básicos. Este pollo a la bechamel es perfecto porque, además de ser una receta barata, también es rápida y sencilla. No hace falta ser un experto en la cocina para reproducirla. Te vamos a enseñar a prepararla. Toma nota.

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Preparar la bechamel

Ahora es el momento de elaborar la bechamel. Las proporciones varían según la receta. Para una bechamel ligera (para canelones o este plato, por ejemplo), bastaría con 50 gramos de harina y mantequilla por un litro de leche. En esta ocasión la vamos a preparar con tres cucharadas de aceite, aunque puedes usar mantequilla. Después incorpora la harina y cocínala para que no sepa a crudo. Pasados unos minutos echa poco a poco la leche sin parar de remover hasta que la salsa esté cremosa.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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