Cómo transformar unas alcachofas de bote en un plato Michelin

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, fruto de la calidad de sus productos y del reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los alimentos a los que se recurre tanto en restaurantes gourmet como en los hogares son las alcachofas, cada vez más de moda. Sin embargo, en casa siempre se buscan recetas rápidas para salir del paso. Por eso te vamos a contar como hacer una receta increíble de alcachofas en solo cinco minutos.

Una receta saludable

Como hemos dicho desde el inicio del artículo, una de las ventajas de este plato es que es saludable. Las alcachofas son un producto apto para cualquier dieta, bajo en grasas. Es cierto que las hemos pasado por la sartén, pero el aceite que necesitamos es mínimo. Lo mismo pasa con el jamón, no hace falta mucha cantidad. De esta forma será un plato equilibrado que a lo mejor no deberías comer todos los días, pero que no presenta ningún inconveniente si lo quieres tomar de forma semanal.

La dieta del semaforo Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.