Cómo transformar unas alcachofas de bote en un plato Michelin

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, fruto de la calidad de sus productos y del reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los alimentos a los que se recurre tanto en restaurantes gourmet como en los hogares son las alcachofas, cada vez más de moda. Sin embargo, en casa siempre se buscan recetas rápidas para salir del paso. Por eso te vamos a contar como hacer una receta increíble de alcachofas en solo cinco minutos.

Necesitas un segundo

Al contrario que otras propuestas, estas alcachofas, aunque estén sofritas con tajos de jamón, necesitan de un segundo plato. Puedes hacer una ensalada o unas patatas fritas de guarnición, pero lo ideal es que para completar la comida y que sea más contundente optes por una pieza de carne. Un filete de pollo, de ternera, unas albóndigas… Lo que quieras. Para cenar sí que sería suficiente con esta receta, ya que lo ideal es ir a la cama sin tener el estómago demasiado lleno.

corte de la carne y sus tipos Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.