Cómo transformar unas alcachofas de bote en un plato Michelin

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, fruto de la calidad de sus productos y del reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los alimentos a los que se recurre tanto en restaurantes gourmet como en los hogares son las alcachofas, cada vez más de moda. Sin embargo, en casa siempre se buscan recetas rápidas para salir del paso. Por eso te vamos a contar como hacer una receta increíble de alcachofas en solo cinco minutos.

Beneficios y propiedades de las alcachofas

Una de las propiedades más famosas de la alcachofa es su alto contenido en fibra. Esto permite una buena regulación del tránsito intestinal. También hay que tener en cuenta que es un alimento diurético que elimina la retención de líquido y las toxinas. Es un alimento depurativo, que ayuda a adelgazar, por lo que es ideal para complementar nuestra dieta. Por si fuera poco, además de sus pocas calorías, es un gran aliado contra el colesterol, uno de los problemas de salud más comunes.

alcachofas

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.