Cómo transformar unas alcachofas de bote en un plato Michelin

España ha dado un paso de gigante a nivel gastronómico, fruto de la calidad de sus productos y del reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los alimentos a los que se recurre tanto en restaurantes gourmet como en los hogares son las alcachofas, cada vez más de moda. Sin embargo, en casa siempre se buscan recetas rápidas para salir del paso. Por eso te vamos a contar como hacer una receta increíble de alcachofas en solo cinco minutos.

Ingredientes

  • 1 bote de alcachofas
  • Jamón serrano en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Esta receta de alcachofas lo tiene todo, porque además de ser rápida y exquisita, es barata y requiere de muy pocos ingredientes. Lo más normal es que a excepción del producto principal, el resto los tengas en tu cocina porque son de uso habitual. De no ser así los puedes encontrar en cualquier supermercado. Te contamos cómo hacer la receta.

En qué época se consiguen alcachofas

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.