Hoy vamos a mostraros una receta para salir victoriosos de una situación que seguro que nos habrá pasado. Hacer salmorejo, tanto en verano como en invierno, es una de las recetas que más solemos buscar, y no siempre tenemos todos los ingredientes para hacerlo, aunque realmente no sean muchísimos. Hoy prescindimos del pan y hacemos otra versión de este clásico cordobés. Gracias a este cambio, conseguiremos un salmorejo sin gluten, apto para celiacos y también para aquellas personas que sigan cualquier dieta de control de peso. Igualmente, la consistencia será la misma, cremosa y suave, y también el sabor.
4Siguientes pasos de nuestra receta

Cuando hayamos removido todo bien, tenemos que colocar los tomates troceados sobre un colador que sea amplio, y este último sobre un cuenco. Lo dejaremos que se escurra durante unos 10-15 minutos, o hasta que pierda el agua que tiene. Si no, no saldrá un buen salmorejo. Presionamos de vez en cuando para ayudar a que suelte todos los jugos que tiene (que se pueden guardar para la siguiente elaboración), al mismo tiempo que removemos todo, antes de pasarlo por la batidora o el robot.