martes, 24 junio 2025

El risotto de quinoa que te gustará más que el original

No es muy habitual que alguien te invite a su casa a cenar y te de un risotto. Y es que este plato típico italiano suele darnos cierto apuro prepararlo en casa, porque pensamos que tienes que tener un Estrella Michelin para cocinarlo cuando realmente con unos pocos pasos podemos conseguir un gran resultado. Por ello, te vamos a enseñar a cocinar una variación de este plato que en vez de llevar arroz vamos a utilizar quinoa, uno de los ingredientes que más de moda está dentro del arte culinario.

Publicidad

5
CUARTO PASO: COCINAR LA QUINOA

La receta original es con arroz bomba, un tipo de grano que también se utiliza mucho en la paella valenciana, pero en esta receta vamos a sustituir el arroz por la quinoa. La preparación de la quinoa es exactamente igual que la del arroz, lo único que va a tardar menos en estar preparada, antes de pasarlo a la olla, hay que limpiar la quinoa con agua. A continuación, añadimos el doble agua y, cuando esté a punto de ebullición, añadimos la quinoa dejándola en el fuego un total de 15 minutos o hasta que no quede más agua en el fondo.


Publicidad