El ingrediente que mejorará tus macarrones con tomate

A quién no le gusta los macorrones. Uno de los alimentos que más furor causa no solo entre los jóvenes, sino que es uno de los emblemas de Italia y que hay que tomar sí o sí si visitamos el país de la bota. Aunque hay infinidad de amantes de los macarrones con tomate, es un plato que recurrimos a él con tanta frecuencia que puede llegar a aburrir. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una receta novedosa de macarrones con tomate añadiendo un ingrediente extra que no se utiliza en la receta tradicional: las anchoas.

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Quinto paso: echar los macarrones al agua

Cuando empiece a hervir el agua es el momento de mandar al ‘jacuzzi’ a los macarrones. La cantidad de pasta que vamos a echar va a ser de 500 gramos, ideal para dar de comer a tres o cuatro personas. Un detalle que todo experto en pasta te va a decir es que la pasta se echa toda junta para evitar que unos macarrones se hagan más que otros y que hay que removerlo de vez en cuando para que no se peguen y queden sueltos. En cuanto al tiempo de cocción que debemos darle a los macarrones, lo ideal es seguir las indicaciones que nos ponen en el reverso del paquete, pero si no te la quieres jugar lo mejor es darle 11 minutos de cocción para que salgan al dente.