El ingrediente que mejorará tus macarrones con tomate

A quién no le gusta los macorrones. Uno de los alimentos que más furor causa no solo entre los jóvenes, sino que es uno de los emblemas de Italia y que hay que tomar sí o sí si visitamos el país de la bota. Aunque hay infinidad de amantes de los macarrones con tomate, es un plato que recurrimos a él con tanta frecuencia que puede llegar a aburrir. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una receta novedosa de macarrones con tomate añadiendo un ingrediente extra que no se utiliza en la receta tradicional: las anchoas.

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Cuarto paso: calentar el agua para los macarrones

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Aunque este paso parezca muy sencillo es otra de las claves para conseguir unos macarrones con tomate y anchoas como los grandes chefs italianos. Para ello, tenemos que calentar el agua a temperatura media/alta hasta que llegue ha estado de ebullición, al mismo tiempo que echamos agua vamos a espolvorear una pizca de sal, esto hará que además de cocinar los macarrones empiecen a coger sabor. Un truco para los más negados para la cocina es echar un chorrito de aceite al agua, con esto conseguiremos que la pasta no se pegue a la cacerola.