El ingrediente que mejorará tus macarrones con tomate

A quién no le gusta los macorrones. Uno de los alimentos que más furor causa no solo entre los jóvenes, sino que es uno de los emblemas de Italia y que hay que tomar sí o sí si visitamos el país de la bota. Aunque hay infinidad de amantes de los macarrones con tomate, es un plato que recurrimos a él con tanta frecuencia que puede llegar a aburrir. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una receta novedosa de macarrones con tomate añadiendo un ingrediente extra que no se utiliza en la receta tradicional: las anchoas.

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Primer paso: preparar la salsa de tomate

Un producto tan cotidiano como el tomate será el producto estrella de esta elaboración y que dará sentido al plato. Para ello, cogemos la lata de tomate triturado y retiramos el exceso de agua que pueda traer, para evitar que la salsa se nos quede demasiado líquida y la pasamos a un sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a temperatura media en la que, previamente, hemos añadido los ajos pelados y cortados en láminas y los hemos cocinado hasta que cambien de color o estén bien dorados, pero sin llegar a quemarse, ya que arruinaría toda nuestra salsa.