El ingrediente que mejorará tus macarrones con tomate

A quién no le gusta los macorrones. Uno de los alimentos que más furor causa no solo entre los jóvenes, sino que es uno de los emblemas de Italia y que hay que tomar sí o sí si visitamos el país de la bota. Aunque hay infinidad de amantes de los macarrones con tomate, es un plato que recurrimos a él con tanta frecuencia que puede llegar a aburrir. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una receta novedosa de macarrones con tomate añadiendo un ingrediente extra que no se utiliza en la receta tradicional: las anchoas.

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Segundo paso: cocinar la salsa de tomate

Una vez que tenemos los ingredientes en el fuego, vamos a dejar reducir durante aproximadamente una hora o hasta que la textura sea la que estamos buscando. Es importante que dejemos pochando la salsa para conseguir un sabor más intenso y que nos recordará a los guisos de nuestras abuelas. Mientras se está cocinando cortamos finamente las anchoas y pasado 45 minutos echamos una cucharada de azúcar para reducir la acidez del tomate triturado, las anchoas, una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida.