Croquetas de pollo: el truco para darle más sabor a esta receta

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui que se han ganado el respeto de todo el mundo. En su cocina, como en casi todos los restaurantes y hogares, se sirven a menudo las croquetas. Las más típicas son las de pollo. Te vamos a enseñar la receta y un truco para que te salgan con mucho más sabor.

Cocinar bien la harina

Si sigues a rajatabla las medidas no tendrás que rectificar en ningún momento. Eso sí, debes tener en cuenta que es importante cocinar bien la harina. Lo ideal es agregar la mantequilla, acompañada con un chorro de aceite para evitar que se queme. Acto seguido sofreír la cebolla y el pollo (o lo que queramos que lleven nuestra bechamel). Para que las croquetas tengan después un buen sabor es clave que cuando esté todo sofrito y agreguemos la harina, dejemos que esta se cocine por completo hasta obtener una masa.

bechamel Arguiñano

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.