Bonito con tomate: así se hace para que el pescado quede jugoso

El bonito con tomate es una de esas recetas que puedes hacer en cualquier época del año y quedar como todo un chef experto con tus invitados. Sin embargo, la mejor época del año para hacerlo es precisamente durante los meses de agosto y septiembre, ya que ambos ingredientes son de temporada y, por lo tanto, te aseguras de que ambos tendrán la máxima calidad y sabor posibles.

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Prepara la salsa para este bonito con tomate

Una vez reunidos todos los ingredientes, el primer paso será comenzar picando en dados la cebolla, el pimiento verde y el ajo (en trozos no demasiado pequeños). En una sartén mediana comienza a dorar los tres ingredientes juntos con mucho cuidado de que no se quemen. Escoge un aceite de oliva virgen extra para potenciar el sabor. Cuando estén su punto, añade dos vasos de vino de blanco a la sartén y baja el fuego para que el vino se vaya reduciendo a fuego lento durante unos 15 o 20 minutos. Mientras tanto, aprovecha para pelar los tomates y extraer la pulpa para terminar de preparar la salsa. Cuando el vino se haya reducido, añade la pulpa de los tomates y deja que se cocinen hasta conseguir una salsa espesa y homogénea.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad