Sepia con patatas: un guiso sabroso para este verano  

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico por la calidad de sus productos y la repercusión que han alcanzado chefs de la talla de Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Pero esos platos vanguardistas son más una experiencia de ocio para la sociedad que una realidad en casa. En los hogares se opta por recetas más sencillas. Esta sepia con patatas es una receta con la que podrás sorprender a todos.

Añadir el azafrán y el agua

Después de cocinar la harina, agrega las hebras de azafrán, las cuales las puedes machacar antes e incluso dar un golpe de calor para que tengan más sabor. Acto seguido incorpora el caldo que antes has reservado, hasta que cubra las patatas. Deja que hierva todo a fuego lento durante aproximadamente 25 minutos. Después comprueba que todo está en su punto, corrige el caldo de sal, y deja reposar antes de consumir el plato. ¡Verás que rico está! Ahora te contamos si esta receta es saludable y con qué la puedes acompañar.

azafrán

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.