Pocos platos hay en nuestra gastronomía que consigan un consenso de aplausos y alabanzas absolutas como la tortilla de patatas. Todo el mundo está de acuerdo en que es una receta deliciosa, muy versátil y que nos salva de muchos apuros. Pero aunque todo el mundo sepa (o crea saber) cómo se hace una tortilla, lo cierto es que hay ciertos secretos o pasos que pueden hacer que tu tortilla de patatas pase de la categoría amateur a la de cinco estrellas.
Y si cada maestrillo tiene su librillo, cada comunidad autónoma y cada restaurante también, así que toca hacer un tour nacional por las mejores tortillas de patatas patrias, casi nada. Así, ahora que llega el buen tiempo, las escapadas y vacaciones, disfrutar de las mejores de cada zona y lugar, para tener el privilegio de probar lo mejor de lo mejor.
25PARA LOS QUE TENGAN DUDAS DIETÉTICAS
Para los que, aunque sea irresistible, tienen el miedo dietético por su apariencia de calórica, no es tanto como parece, con lo que de cara al verano no hay que preocuparse. La tortilla de patatas es un alimento que tiene numerosas propiedades nutricionales. La patata es el ingrediente con más calorías, aunque es una opción recomendable en cualquier dieta, siempre que sea casera.Por cada 100 gramos contiene 90 Kcal, así que no es para tanto. Además, la tortilla posee vitamina C y minerales como el magnesio y los carotenoides. No obstante, es una opción saludable en una dieta equilibrada.