lunes, 17 junio 2024

Este pulpo a la cerveza de Arguiñano está a otro nivel

Cocineros de la talla de Dabiz Muñoz o Martín Berasategui han conseguido elevar el nivel de la cocina en España, además de otorgarle un reconocimiento a nivel internacional. Sus recetas de vanguardia son un auténtico manjar, pero difíciles de reproducir en casa. Para eso, nada como una receta de Arguiñano. Este pulpo asado a la cerveza es una pasada y no tiene ninguna complicación. Toma nota y sigue los pasos para preparar este plato.

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El pulpo, al horno

pulpo

El siguiente paso será colocar los tentáculos en una bandeja que puedas introducir en el horno, que debe estar previamente precalentado. Agregaremos la cerveza y el brandy y dejaremos que se cocine durante aproximadamente una hora. Sí, es mucho tiempo, pero no requiere atención alguna. Transcurrido ese tiempo, saca el pulpo del horno, pero deja que se enfríe en esa misma bandeja con todo el jugo que se ha creado con los ingredientes. Ahora te contamos cómo finalizar la receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

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