Este pulpo a la cerveza de Arguiñano está a otro nivel

Cocineros de la talla de Dabiz Muñoz o Martín Berasategui han conseguido elevar el nivel de la cocina en España, además de otorgarle un reconocimiento a nivel internacional. Sus recetas de vanguardia son un auténtico manjar, pero difíciles de reproducir en casa. Para eso, nada como una receta de Arguiñano. Este pulpo asado a la cerveza es una pasada y no tiene ninguna complicación. Toma nota y sigue los pasos para preparar este plato.

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Lavar el pulpo

pulpo

Lo primero que tienes que hacer es lavar el pulpo. Después, retirarle los ojos y la boca y separar los tentáculos. Recuerda que puedes comprar el pulpo ya envasado o cocerlo tú mismo. Si optas por el segundo método tienes que tener en cuenta que debes ‘asustar’ al pulpo un par de veces antes de dejarlo en el agua hirviendo. Es un proceso más largo, aunque también lograrás un sabor más brutal.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.