El truco para que la yema de un huevo frito esté jugosa

La cocina en España ha progresado mucho en los últimos años, gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, por mucho que los platos de vanguardia estén a la orden del día, en los hogares se apuesta más por la tradición, lo barato y lo simple. No hay un clásico más habitual que el huevo frito. Sin embargo, casi nadie los hace de 10. Aquí van unos cuantos consejos para bordarlo.

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Usa mucho aceite para hacer un huevo frito

Cada vez se busca más cómo hacer un huevo frito al microondas, en el horno, en agua o a la plancha. Sin embargo, el tradicional, el de toda la vida, el que más rico está se tiene que hacer en una sartén con mucho aceite. Así evitaremos más de un problema. Por ejemplo, no se nos pegara por muy mala que sea nuestra herramienta. Después, el aceite es clave para otro de los aspectos más importantes a la hora de cocinar este producto.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.