Cada vez nos preocupamos más de nuestra dieta, incluyendo no solo alimentos sanos sino centrándonos en esos superalimentos que nos darán ese salto de calidad en nuestra salud y que mantendrá nuestro organismo en perfectas condiciones. Una dieta sana, equilibrada, nutritiva pero ¿con qué alimentos? Pues en general, apuntar que naturales, sin procesar: verduras, frutas, carnes blancas, pescado azul, frutos secos… Entre todos ellos vamos a centrarnos en uno que tiene que estar si o si pero no solo como consumición esporádica sino continuada y diaria. Hablamos de las alcachofas y te contamos por qué.
1LAS ALCACHOFAS, UNAS VERDURAS MUY PARTICULARES
Todos las conocemos pero muy pocos la tienen como un alimento habitual, más allá de alguna receta esporádica que se toma o algún bote de corazones que compramos para una ensalada. A veces ni eso. Pero debería de ser de consumo diario. Recordemos lo poco convencional de su estructura digamos: una parte más interna blanda y jugosa, recubierta por varias capas de hojas verdes superpuestas que recuerdan a las escamas. Esto hace su imposibilidad de comer todo tal cual y incluso al cocinarla, da problemas. Quizá por eso muchos optan por no comprarla, aunque les guste o sepan de sus increíbles beneficios. Pero para eso está la imaginación y los trucos.