Esta lubina ‘a la donostiarra’ es un manjar que puedes hacer en poco tiempo

Desde que la lubina se cría en piscifactorías, su consumo se ha generalizado gracias a que ha bajado de precio. Una forma excelente de preparar este delicado pescado. Bien con una base de patatas, verduritas o un acompañamiento cítrico, una de las recetas estrella es preparar esta lubina a la donostiarra.

Así, y en caso de que quieras hacer un día un plato algo diferente a lo común o distinto a lo normal en casa, te recomendamos que prepares este pescado como lo hacen los grandes chefs. Es más; si lo hacemos tal cual la receta del chef vasco Gorka Barredo, te aseguramos que se convertirá en uno de tus platos favoritos. Desde MERCA2 te enseñamos cómo podemos preparar esta lubina a la donostiarra.

3
Nuestra lubina a la donostiarra irá acompañada de patatas bien doraditas

Patatas lubina donostiarra

Como hemos visto, se necesitan pocos ingredientes para ensalzar el sabor de un buen pescado blanco como es esta lubina que vamos a preparar. Lo vemos, en primer lugar, con las patatas, las cuales son las que finalmente van a dar ese toque maestro a nuestro pescado a la donostiarra. Y, como se suele hacer, necesitamos que estén bien doraditas.

Para ello contaremos con que se vayan haciendo a fuego medio en una sartén con un poquito de aceite, que es también la que le dará ese gusto tan rico al final. Cortadas en rodajas, o bien en estilo panadera, dejamos que las acompañantes de nuestra lubina a la donostiarra se hagan por un tiempo de unos tres minutos, hasta que cojan un poco de color. Se quedarán en el horno.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.