Salmorejo: te contamos cuáles son los mejores y peores de los supermercados

El salmorejo es un plato andaluz tradicional, muy parecido al gazpacho, pues es una crema elaborada con pan, tomate, sal, aceite de oliva, agua y ajo. A veces se suele servir con huevo cocido y virutas de jamón. Ambas sopas se comen frías, pero su diferencia está en los ingredientes que se usan. Son platos fáciles de preparar, pero debido a la falta de tiempo muchas optan por comprarlo envasado.

Esto te permitirá tomar salmorejo de forma inmediata y en cualquier momento del día. Tomar un salmorejo realizado en casa es lo ideal, pues dependerá de los ingredientes que se usen (son más frescos), pero puedes acudir al supermercado. Los salmorejos citados son los mejores de los supermercados, aunque también los hay que no lo son tanto.

Salmorejo pulgar Auchán

tomate

Es un salmorejo muy barato, aunque no por mucho dinero (1,64 euros). Tiene menor puntuación en cuanto a calidad y se diferencia por ello del que vende Mercadona.

Posee una calidad aceptable y a pesar de poseer una textura poco cremosa y un olor demasiado fuerte a tomate hablan de un sabor demasiado fuerte.

Parece ser que es el pimiento o el aceite tienen mayor peso que el tomate. Si eres consumir salmorejo envasado tienes que saber que puedes comprar otra marca, pues te gustará mucho más. Se puede considerar a esta bebida como una de las peores de la lista que te presentamos.