Los típicos errores que te impiden hacer una tortilla francesa perfecta

Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.

No despegar los contornos

No intentes darle la vuelta a la tortilla sin antes asegurarte de que es moldeable. Y no, no nos referimos al paso anterior. Normalmente se usan sartenes pequeñas y los huevos batidos se extiende por todo el recipiente. Antes de ponerte a maniobrar, con una espátula da una vuelta a la sartén y asegúrate de despegar todo el contorno. Después, con un tenedor o cualquier utensilio, podrás darle la vuelta a la tortilla francesa con ayuda de uno de los extremos del recipiente.

tortilla francesa

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.