martes, 18 junio 2024

El chef José Andrés lo hace todos los días

Hablamos mucho de Arguiñano o de Dabiz Muñoz, en parte porque viven y cocinan aquí, en España. Pero hay un cocinero más conocido mundialmente, sobre todo en Estados Unidos, que es español y otro referente de la gastronomía mundial: José Andrés.

Pero es que además destaca por sus labores humanitarias, lo que le ha valido merecidamente el Premio Princesa de Asturias de la Concordia. Vamos a contarte el por qué de este premio y como lo que hace a diario es una labor encomiable.

 

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JOSÉ ANDRÉS, CHEF CON ESTRELLAS MICHELIN

El chef José Andrés

Para completar su éxito, falta la guinda de las prestigiosas estrellas Michelin. No sólo es un chef mediático y un gran empresario o filántropo, sino un cocinero de prestigio que aprendió nada menos que en los fogones de El Bulli de Ferrán Adriá. El Minibar by José Andrés, en Washington, D.C., tiene dos estrellas Michelin.

Además, cuenta con locales míticos como el É by José Andrés, abierto en Las Vegas en 2011, además de la franquicia The Bazaar o Zaytinya, o de tapas españolas como Jaleo o Pepe.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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