Croquetas: el motivo por el que nunca debes usar aceite

Muchos restaurantes y cocineros llevan años tratando de perfeccionar sus recetas de croquetas. Algunos con resultados bastante mediocres, otros llegando a ganar importantes concursos (como el de Zaragoza) de este plato tan querido. Para llegar a lo más alto en el mundo de la croqueta, se necesita tener muy presente un gran número de consejos para que salgan perfectas.

Pese a que parece una receta muy simple, unas croquetas perfectas no son nada fáciles de conseguir si no sabes algunos trucos esenciales, como por ejemplo los ingredientes que deberías evitar a toda costa…

¡Cuidado con los ingredientes que añades a tus croquetas!

Mantequilla vs aceite: para las croquetas

mantequilla croquetas

La mayoría de personas usa aceite de oliva en casa, además de mantequilla. No obstante, algunos chef recomiendan no utilizar aceite a la hora de preparar las croquetas. Para el roux (mezcla de grasa con harina), es mejor emplear solo mantequilla.

El aceite aporta mayor sabor a la masa, y eso no siempre es positivo. Además, el aceite puede hacer que cuando la masa repose se endurezca algo más y resulte menos jugosa una vez terminada. Lo mejor es que la bechamel quede casi líquida, haciendo que se deshagan en la boca al morderlas.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.