La paella de Dabiz Muñoz que ha enfadado hasta a sus fans

Dabiz Muñoz es un tipo que no deja indiferente a nadie. Busca provocar con sus recetas y lo consigue. Todos los que han acudido a su restaurante DiverXo han podido comprobar de primera mano que sus mezclas de sabores de todo el mundo consiguen que tu paladar haga un tour y te recuerde a muchos otros lugares.

Sin embargo, la pareja de Cristina Pedroche también ha enfadado a muchos de sus fans en redes sociales con algunas de sus extrañas recetas. Un ejemplo de ello es una de las paellas que mostró y que levantó bastantes ampollas…

Dabiz Muñoz y su cuestionable receta de paella

¿Qué debe tener una paella auténtica?

preparacion en paellera

La paella, al igual que sucede con la tortilla de patatas o las croquetas, tiene muchos defensores en las redes sociales. Muchos puristas que no quieren que se alteren las recetas originales o que se llame así a una receta que no lo es.

Por eso, la reacción en redes sociales tras mostrar uno de los últimos «monstruos» de Dabiz Muñoz no era de extrañar, más aún viendo los ingredientes usados por el chef.

Según los expertos, una auténtica paella podría integrar los siguientes ingredientes:

  • Azafrán, para dar el color amarillo característico y también un toque de sabor.
  • Judía verde troceada.
  • Carne de pollo y de conejo, o también ambas.
  • Agua (y no fumet como muchos agregan)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Gorrofón (habas)
  • Pimentón dulce como especia.
  • Romero, para aromatizar (opcional).
  • Caracoles (opcional).
  • Un buen sofrito solo de ajo y tomate.
  • También podría incluir otros ingredientes extra, como costillas de cerdo, judía blanca, alcachofa, etc. Aunque esto no es tan frecuente.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.