La hamburguesa de Arguiñano: cómo hacer de algo simple un plato gourmet

A estas alturas ya no es ninguna sorpresa que chef Karlos Arguiñano sorprenda a sus seguidores con una receta de escándalo. La sorpresa en todo caso sería la de que los platos que nos enseña a cocinar fuesen insulsos y simplones. Y es que tiene mucho mérito que, tras 30 años enseñando a cocinar a los telespectadores en sus programas de cocina, siga teniendo esa capacidad de reinventar recetas sin aburrir ala audiencia. Es más, el efecto que consigue es justo el contrario.

En esta ocasión os traemos una de sus recetas que más éxito han tenido en las últimas semanas. De hecho, todos los que ya las han probado aseguran que se trata de un auténtico plato gourmet a pesar de su simpleza. ¡Así que imagínate! Quédate con nosotros, porque en este artículo te contamos cómo preparar paso a paso esta hamburguesa de entrécula que te dejará sin sentido.

Consejos para esta hamburguesa quede más sabrosa

hamburguesa

Existen muchas maneras para sacar más provecho de esta receta de Karlos Arguiñano y conseguir que quede todavía más sabrosa. Una manera muy sencilla para conseguirlo es tostando ligeramente el pan. Además de este toque en el sabor a pan tostado, también se conseguirá una textura más agradable.

Otra manera de hacer que luzca más este plato es dejando la carne muy jugosa. Para ello, es importante que no la dejes tiempo de más en la plancha. Para ello, calienta la sartén con el fuego al máximo. Una vez caliente, bájalo un poco y haz las hamburguesas, como mucho, dos minutos por cada lado. De esta manera quedarán un poquito rojas por la parte central pero increíblemente jugosas.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.