Arroz: ¿Cuál es el mejor del supermercado para hacer una buena paella?

Aunque a priori la paella parece un plato sencillo no es así. El arroz despierta mucho interés, probablemente por su versatilidad culinaria y porque es un ingrediente internacional que está presente en la gastronomía de todas las culturas. Sin embargo, no es cierto que prepararlo – o prepararlo bien – sea tan fácil. De momento, hay que conocer cuál es el arroz adecuado para cada receta. Y eso es precisamente lo que vamos a analizar en este post ¿Cuál es el mejor arroz de supermercado para hacer una buena paella?

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Tipo de arroz

Antes de entrar en faena, debemos decir que gran parte del éxito de un buen plato de paella se lo lleva el arroz, o mejor dicho, el tipo de arroz. Obviamente también influye la calidad del resto de ingredientes o el tipo de cocción, pero el arroz que elegimos también determinará el éxito o el fracaso de nuestra paella. En este sentido el arroz estrella para la paella, los arroces al horno, etc. es el tipo de grano medio, uno cuya longitud está entre los 5 y los 6mm. Dentro de este tipo de grano, el que mas se utiliza en nuestro país es el redondo, y dentro de estos el bomba. Es ideal para hacer paellas porque no se rompe como los demás cuando se pasa el tiempo de cocción, sino que se abomba y se arruga un poco, lo que le permite guardar el almidón y quedar suelto.

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Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.