Los alimentos con más contaminantes según la OCU

«Somos lo que comemos«, es una frase que muchas personas tienen muy presente. Pero, no solo basta con comer productos supuestamente saludables, como las frutas, vegetales, etc. El motivo es que algunos alimentos aparentemente saludables podrían estar infectados de contaminantes empleado durante su producción. Por eso, la OCU ha querido analizar cuáles son los más contaminados.

Ten en cuenta que la industria de la agricultura y la ganadería se han vuelto mega-industrias que necesitan aumentar la producción al máximo y reducir los costes de producción. Y eso implica emplear multitud de productos químicos que luego quedan en esos alimentos que comemos. Eso sin contar los aditivos químicos que se les agrega a otros alimentos procesados, la contaminación debida a los procedimientos industriales a los que se someten, la contaminación de los medios donde se producen, etc.

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Los alimentos menos contaminados

Consumo proteínas vegetales dieta australiana

También hay algunos alimentos que puedes consumir de forma más segura, ya que son de los que menos contaminantes tienen. Además, curiosamente, los alimentos que menor impacto medioambiental tienen, también son los que son más saludables:

  • Cereales integrales, frutas, verduras, legumbres, frutos secos, y aceite de oliva. Especialmente sin son BIO, son los más seguros y con menor impacto en el medio ambiente.
  • El pescado también puede ser un producto destacado, en este caso con un impacto medio.
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.