6 ideas de platos de pescado para las fiestas: merluza, bacalao…

¿Eres de los que prefieren comer carne o pescado durante la celebración de estas fiestas? Si eres más de carne, quizás deberías probar a comer algo de pescado durante las celebraciones navideñas. Puede llegar a ser tan delicioso como cualquier plato de carne, pero son más ligeros. Y en una época con tantas fiestas y compromisos con comida de por medio, se suele terminar por agradecer. Y si eres más de pescado, ya sabrás de todos estos beneficios.

Lo que quizás no sepas es como cocinarlos. Existen tantas maneras que decantarse por una suele ser complicado. Precisamente por eso, en este artículo queremos ofrecerte 6 tipos de platos de pescado para que cocines en casa estas fiestas. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

Merluza al horno con patatas panadera

pescados

Esta es una receta tan sabrosa como sencilla. Además, la merluza es el pescado favorito de muchos. Para prepararla necesitarás muy pocos ingredientes. Más o menos un kilo y medio de merluza, 3 patatas medianas, una cebolla, sal y pimienta la gusto y orégano.

Lo primero que tienes que hacer para preparar esta deliciosa receta es pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas. Luego pica la cebolla a estilo juliana y mézclalos con un chorrito de aceite y sal. Échalos en una bandeja y reparte a lo largo. Hornea durante unos 20 minutos. Mientras puedes ir salando la merluza. Cuando se haya cumplido el tiempo, saca las patatas y por la merluza sobre ellas. Hornea durante unos 10 minutos a unos 200 grados de temperatura. Luego espolvorea por encima las hiervas que más te gusten, orégano, tomillo, etc.

 

 

 

 

 

 

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.