Innova con esta receta de albóndigas con queso de Karlos Arguiñano

Hubo un tiempo en el que las albóndigas, esas bolas moldeadas con carne picada, eran una receta reservada a las clases sociales más altas. Es una preparación con muchos siglos de historia, lo que demuestra que es un plato que nos gusta a todos, en cualquier región del mundo porque, claro está, cada cultura gastronómica tiene su propia versión. Con el transcurso de los años se convirtió en un recurso ideal para las familias menos pudientes, porque podían aprovechar sobras o mejorar el gusto de carnes de peor categoría. Evidentemente cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado, pero lo cierto es que las albóndigas están buenas de cualquier manera.

INGREDIENTES

Los ingredientes de la receta que nos propone el chef vasco están pensados para 4 comensales.

  • 800 g de carne picada de pollo
  • 125 g de queso de oveja curado del Roncal
  • 250 ml de leche
  • 100 g de miga de pan
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 500 ml de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • perejil

tomate albóndigas

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.