Más rápido y sano: cómo freír un huevo en el microondas

El huevo es uno de los alimentos más sanos que podemos consumir, ya que es rico en proteínas. De hecho, no es extraño que sea habitual en las dietas para ganar masa muscular. Y lo bueno es que podemos cocinarlo de muchas formas diferentes. El inconveniente es que si lo hacemos frito estamos poniéndole más grasa de la que debería llevar, algo que es debido al aceite.

Freír un huevo en sartén con muy poco aceite, casi a la plancha, es algo imposible. Pero esto no quiere decir que no podamos disfrutar del sabor clásico de un buen huevo frito sin tener que preocuparnos por las calorías extra. De hecho, si tienes microondas en casa puedes cocinar un huevo de forma más sana y rápida.

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¿Hace falta algo especial para freír un huevo en el microondas?

huevo hecho en microondas

Es posible que hayas visto que existen dispositivos de silicona en los que se supone que puedes freír un huevo en el microondas con comodidad. Pero lo cierto es que, si no lo haces bien, el resultado final será el de siempre: un montón de clara y de yema esparcidos por dentro del microondas y un resultado incomible.

Lo primero que tienes que tener claro es que para obtener un buen resultado no hace falta que compres ningún elemento más de menaje para la cocina. Porque al final lo que importa es que sepas cómo hacer bien la preparación del huevo y la temperatura y el tiempo para obtener un perfecto huevo frito.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.