Estos alimentos pierden calidad, nutrientes y sabor si los metes en el frigorífico

Todos conocemos o hemos oído hablar de la cadena de frío, que no es más que la referencia al control del tiempo a la que deben conservarse los alimentos dentro de un intervalo de temperaturas seguro, lo que hace preservar sus propiedades, calidad, nutrientes y otras características de éstos. Sin embargo tampoco es una ley universal para todos los alimentos.

Es más, tenemos que tener en cuenta que hay productos que no debemos tener nunca en el frigorífico, porque aunque a priori conviene hacerlo, hay otros que pueden perder varias de sus propiedades, como los nutrientes hasta el mismo sabor, los cuales a bajas temperaturas no llegan a madurar o se ponen duros, entre otros; desde Merca2.es veremos cuáles son estos alimentos y qué es lo que les ocurre.

2
Alimentos como las patatas y sus nutrientes de almidón: el frío lo transforma en azúcar

Patatas almidón: nutrientes calidad

Las patatas son conocidas por ser uno de los alimentos de más libres de grasa, aportando nutrientes y una fuente de carbohidratos estupenda, principalmente almidón, aunque también proporcionan fibra.

Este almidón como parte de sus nutrientes cuando está en frío se transforma en azúcar, por lo que es importante que las podamos conservar en una bolsa de papel que permita su circulación de aire, vital que esté colocada en el que no le dé la luz.

Es por eso que si se encuentra en un lugar muy frío o a bajas temperaturas como el frigorífico, acabaremos teniendo una patata dulce y de textura arenosa, lo que puede llegar a modificar su calidad y, sobre todo, su sabor. Como hemos visto anteriormente con las cebollas, tampoco debemos almacenarlas juntas, ya que ambas no tardan mucho en estropearse.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.