El hummus es uno de los platos más fáciles de preparar, además de ser súper nutritivo y delicioso. Si nunca lo has probado (o si nunca lo has preparado en casa), te recomendamos que lo hagas. Simplemente es puré de garbanzos aderezado con especias y crema de sésamo que le dan su sabor característico. Esta crema untable es popular del mundo árabe y forma parte de la gastronomía de países como Egipto, Turquía o el Líbano. El término hummus proviene, de hecho, de la palabra árabe alhums, que significa ‘garbanzo’
En los últimos años se ha hecho tan famosa en Occidente que actualmente podemos encontrar hummus preparado en la mayoría de los supermercados, y no solo el tradicional, también distintas variantes para todos los gustos. La cocina de otras culturas se va abriendo paso en la nuestra, abriendo un abanico de sabores que enriquece nuestras opciones alimentarias.
4CÓMO PREPARAR TAHÍN

Para hacer tahín (también llamado tahíni o tahina) solamente hacen falta tres ingredientes.
Ingredientes:
- 50 gr de sésamo tostado (conocido también como ajonjolí)
- 50-75 ml agua
- Sal
Preparación:
Es tan fácil como poner todos los ingredientes en un procesador capas de triturar semillas pequeñas como el sésamo. El resultado tiene que ser una pasta suave, cremosa pero no muy líquida, por eso es mejor no pasarse de agua e ir rectificando si queda muy espesa.