Con estos alimentos estás matando lentamente a tu cerebro

En el tiempo actual, muchos, o prácticamente todos, son los alimentos que tenemos a mano para adquirir en el momento que deseemos. Sin embargo, debemos ser cada vez más selectivos, pues no todos ellos son buenos para algo tan esencial para el ser humano como es el cerebro. Algunos lo podrían incluso estar matando lentamente.

Cada vez tenemos menos tiempo para hacer las rutinas cotidianas. En esas rutinas, incluimos, cómo no, la cocina. Aunque son muchas personas las que están encantadas con poder hacer un sinfín de recetas, muchas son también otras que, por falta de tiempo, paciencia o, prefieren optar por otros tipos de vías.

Por este motivo, ha crecido la oferta de productos y alimentos procesados, que inundan nuestras despensas de forma inexorable. Pero esto no es nada recomendable. Descubre esos alimentos que están matando tu cerebro sin que te des cuenta.

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Cafeína, efectos para el cerebro

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Muchas son las personas que tienen por costumbre tomar café nada más levantarse. Uno al día, para el desayuno, no es nada malo. De hecho, puede incluso ser beneficioso para desperezarnos y ayudarnos a estar alerta.

Sin embargo, como suele ocurrir, abusar de él sí que tendrá un lado negativo. Seiscientos miligramos de cafeína diarios pueden aumentar los dolores de cabeza, la ansiedad y provocar trastornos del sueño.

El consumo excesivo de cafeína puede, además, tener consecuencias como alentar la confusión, pudiendo provocar a largo plazo problemas del corazón.

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